Главная страница arrow Читателю arrow Клубы по интересам
Клубы по интересам
   

 

Клуб  "Бестселлер"

Вот уже более 10 лет в Национальной библиотеке Чувашской Республики успешно работает клуб любителей детективного и любовного романов "Бестселлер".

Перейти в клуб >>>

 

   

  

"Чаепитие с Набоковым"

Национальная библиотека Чувашской Республики приглашает на «Чаепитие с Набоковым».
Научно-литературное объединение «Чаепитие с Набоковым» существует более пятнадцати лет. Долгие годы его заседания проводились на филологическом факультете Чувашского государственного университета имени И.Н.Ульянова. Почему такое название? В.В. Набоков, выдающийся русский писатель ХХ века, любил эксперимент, игровое начало, словотворчество. Для нас это тоже важно. Как обойтись без банальностей и общих фраз при анализе известных произведений? Как оценивать новые, только что вышедшие книги, когда нет ни статей именитых критиков, ни учебников? А вот так, как это делали участники «Чаепитий» - в непринужденной, почти домашней обстановке, за чашкой чая. Главное – читать, думать и не бояться новых, нестандартных решений.

Подробнее >>>

   

 

 Музыкальная гостиная "Мерчен"

"Таланты создавать нельзя,но можно создавать культуру,
то есть почву, на которой растут и процветают таланты"

(Г.Нейгауз).

  • универсальная, камерная форма культурного и интеллектуального общения творческих людей, форма приобщения к прекрасному;
  • содействие эстетическому воспитанию и развитию музыкально-творческой культуры, расширение кругозора в музыкальной области у населения республики;
  • и др.

Перейти в гостиную >>>

   

 
 
В январе 2010 года в Национальной библиотеке Чувашской Республики начал свою работу Театр "Книги". Это клубное объединение, основной деятельностью которого является подготовка и показ спектаклей, других публичных представлений, в т. ч. выездного характера. Творческий коллектив театра в настоящее время представляют только сотрудники библиотеки, которые надеются, что в их ряды вольются и читатели, имеющие творческие наклонности и желание попробовать свои силы в актерском мастерстве.

Перейти в театр "Книги" >>>

   
 
 

Генеалогический клуб "Истоки"

С февраля 2012 г. в Национальной библиотеке Чувашской Республики работает генеалогический клуб «Истоки». Это новое и актуальное направление работы – генеалогическое просвещение осуществляют Национальная библиотека Чувашской Республики и Чувашская республиканская общественная организация «Чувашская народная академия наук и искусств». Клуб призван пробудить интерес к истории малой Родины через изучение истории своих родов (предков).

Перейти в клуб >>>

 
runous
 

 Любительское объединение «Эхо»

Любительскому объединению «Эхо» в 2013 г. исполнилось 35 лет. У истоков уникального коллектива стояла группа книголюбов - работников Чебоксарского агрегатного завода.

В настоящее время клуб «Эхо» успешно функционирует при отделе литературы по искусству Национальной библиотеки Чувашской Республики, при содействии Республиканской дирекции культурных программ. Клуб объединяет людей в основном пожилого возраста, с разносторонними интересами, с единым желанием увлекательно провести свободное время.

Бессменным руководителем клуба на протяжении долгих лет являлась заслуженный работник культуры Чувашии Тамара Раченко. Ныне проживающая в другом регионе, иногда она приезжает на долгожданные встречи с «эховцами». В настоящее время клубом руководит Галина Вакс.

Как и прежде, любители прекрасного один раз в месяц собираются в уютном зале библиотеки и обсуждают вопросы самодеятельного творчества, читают свои стихи и стихи известных поэтов, поют любимые песни, наслаждаются выступлением известных артистов.

Перейти в клуб >>>

 
 

 Кружок «Волшебная вышивка» (Асамлӑ терӗ)

Кружок «Волшебная вышивка» (Асамлӑ терӗ) работает с октября 2013 г. Участники кружка постигают азы чувашской вышивки, изучают технологию и учатся вышивать. Занятия проходят в каждую субботу (кроме летних месяцев). Ведет народный мастер, заслуженный работник культуры Чувашской Республики Евгения Николаевна Жачева.

Перейти в клуб >>>

   

 Клуб любителей истории и культуры Чувашии

Клуб любителей истории и культуры Чувашии работает с ноября 2013 г. На занятиях Клуба рассматриваются вопросы становления и развития чувашского края. Занятия проходят ежемесячно в первую среду месяца.

Перейти в клуб >>>