Главная страница arrow Читателю arrow Новости arrow 2012 год arrow Сентябрь arrow Мастер-класс «Учимся играть на фортепиано»
Мастер-класс «Учимся играть на фортепиано» Версия для печати

В рамках реализации проекта "Bibliopie: равные возможности" 27 сентября в Национальной библиотеке Чувашской Республики состоялся мастер-класс "Учимся играть на фортепиано". Провела его преподаватель Чебоксарской детской музыкальной школы № 2 им. В.П. Воробьёва, лауреат международных и всероссийских конкурсов Лилия Терентьева. Участниками мероприятия стали учащиеся cпециальной (коррекционная) школы № 32 для глухих, слабослышащих и позднооглохших г. Чебоксары.

Фоторепортаж

Цель мастер-класса - развитие творческих способностей особенных детей.

 3    0

 Основа начального обучения игре на фортепиано - это воспитание у молодого поколения любви к музыке, отзывчивости на музыкальные впечатления. Участники мероприятия получили представление о начальном фортепианном обучении, смогли освоить азы игры на нём. Лилия Геннадьевна рассказала об истории возникновения фортепиано, показала на практике постановку рук, познакомила с аккордами. Под руководством педагога некоторые из ребят с неподдельным интересом выполнили начальные упражнения для пианистов.

Одним из самых ярких впечатлений мастер-класса стало выступление воспитанников детской музыкальной школы № 2 им. В.П. Воробьёва Даниила Стёпкина, Олега и Глеба Шашуриных. В их исполнении прозвучали фортепианные произведения П.И. Чайковского и А.Н. Скрябина, продемонстрировавшие удивительное богатство и многообразие звуковых оттенков этого музыкального инструмента.

Информацию подготовила зав. отделом литературы по искусству Лариса Скворцова, тел.23-02-17, доб 137.