Главная страница arrow Читателю arrow Новости arrow 2012 год arrow Ноябрь arrow Час поэзии c Людмилой Андреевой
Час поэзии c Людмилой Андреевой Версия для печати

29 ноября в Национальной библиотеке Чувашской Республики состоялся час поэзии "Мелодия души неповторима…" в рамках проекта "Bibliopie: равные возможности". Проект является победителем в грантовом конкурсе социальных проектов "Ярмарка социальных проектов 2012" Благотворительного фонда "РЕНОВА" в Чувашии и ориентирован на людей с ограниченными возможностями.

Фоторепортаж

На творческую встречу с читателями приехала поэтесса и прозаик Людмила Андреева – член Союза писателей Чувашской Республики, победитель городского конкурса "Общественное признание-2012" в номинации "Наперекор судьбе".

Людмила Андреева живет в г. Шумерля, с детства прикована к инвалидному креслу. Первое стихотворение она написала в 15 лет, с тех пор муза стала ее судьбой.

Л. Андреева - автор книг "Между прошлым и будущим", "Счастье женское", "Слабинушка", "Где тебя ждут", "Куда уходишь ты". Ее стихи представлены в сборнике произведений молодых поэтов "Стихи" (Чебоксары, 1994) и в сборнике "Вопреки всему" (Кугеси, 1998/2002), посвященном поэтам "особого племени". Готов к выходу в свет поэтический сборник "Воздушный замок".

Писательница трижды становилась номинантом международного конкурса "Филантроп" в номинации "Поэтическое творчество". Как отметило жюри этого конкурса, работы Людмилы Андреевой "признаны достойным свидетельством высокой силы духа, стремления к самовыражению в искусстве и полной реализации своего творческого потенциала". В 2005 г. она стала призером смотра-конкурса художественного творчества людей с ограниченными возможностями "Вместе мы сможем больше" в номинации "Преодоление". В 2007, 2008 гг. Людмила стала лауреатом республиканского конкурса "Литературная Чувашия: самая читаемая книга года" в номинации "Самая читаемая книга на русском языке" за книги "Счастье женское" и "Слабинушка". Ее стихи и проза полны глубоких размышлений о жизни и человеке, в них - судьбы людей, сквозь боль и слезы стремящихся к счастью. Со страниц своих книг автор обращается к читателям: "Не сдавайтесь, верьте в лучшее, боритесь за жизнь и счастье!"

Людмила Андреева рассказала об истоках своего творчества, прочла наиболее значимые для нее стихи. "Что для меня творчество? Что я хочу сказать людям? Как понять себя? В чем смысл жизни? Как выстоять, если жизнь наносит удары?", - вот вопросы, на которые попыталась ответить писательница. Затаив дыхание и порой вытирая слезы, слушали стихи этой мужественной женщины студенты Чебоксарского техникума строительства и городского хозяйства. На встречу с Андреевой пришли также известные чувашские писатели Раиса Сарби, Валентина Пугачева, Иван Вутлан и члены клуба "Литературный очаг", функционирующего при Национальной библиотеке. Все они отметили самобытный и искренний талант, удивительную стойкость и жизнелюбие поэтессы, поздравили ее с Днем рождения, который совпал с днем проведения мероприятия.

Национальная библиотека присоединяется к поздравлениям и желает Людмиле Андреевой здоровья, творческих успехов и благополучия!

Информацию подготовила Л.С. Никитина, тел 23-02-17, доб.132