Главная страница arrow Читателю arrow Новости arrow 2013 год arrow Март arrow «Когда порой влюбляется поэт»
«Когда порой влюбляется поэт» Версия для печати

22 марта сотрудники отдела "Центр чтения и массовой работы" Национальной библиотеки Чувашской Республики выехали в Центр социального обслуживания населения Калининского района г. Чебоксары. В рамках проекта РЕНОВА библиотекари подготовили для пожилых людей литературно-музыкальную композицию "Когда порой влюбляется поэт", посвященную творчеству известного советского поэта-лирика Эдуарда Асадова.

Фоторепортаж

Фронтовик, Герой Советского Союза Эдуард Аркадьевич Асадов был любимым поэтом миллионов наших соотечественников. Уйдя на фронт 17-летним юношей, он вернулся слепым – война отняла у него зрение, но не смогла отнять способности чувствовать красоту мира и человеческих отношений. Именно их воспевал Асадов в своих стихах. До конца жизни он пронес верность Родине, дружбе, любви. "Без людей жить не могу. И высшей задачей своей почитаю служение людям, то есть тем, для кого живу, дышу и работаю", – писал Асадов о своей жизни.

К сожалению, в последнее время все реже упоминается имя этого замечательного автора. В его прекрасных стихах, посвященных любви, чувствам, жизни, природе, каждый может найти что-то свое, что-то близкое. На мероприятии прозвучали известные и любимые многими читателями стихотворения и песни на стихи Асадова: "Что такое счастье", "Они студентами были", "Стихи о рыжей дворняге", "Я могу тебя очень ждать", "Дорожите счастьем, дорожите!" и другие.

Сотрудники Национальной библиотеки представили также книжные выставки "Литературные премии", "Мысли на конце пера" и электронную презентацию "Эдуард Асадов". Пожилые люди с удовольствием перелистывали асадовские сборники, интересовались судьбой детей и внуков поэта. В подарок от библиотекарей участники мероприятия получили книги о любви.

 

Информацию подготовила Л.С. Никитина, контактный телефон 23-02-17, доб.132