Сильней безмолвия небес Версия для печати

Ты слышишь через тысячи "нельзя"

Мое "люблю", наполненное болью.

"Я так хочу сегодня быть с тобою!" -

Ты слышишь через тысячи "нельзя".

(Е. Никонова)

Фоторепортаж

23 мая в Национальной библиотеке Чувашской Республики прошла творческая встреча с поэтессой Еленой Никоновой в рамках проекта "Bibliopie: равные возможности". Проект является победителем конкурса грантов "Ярмарка социальных проектов – 2012" Благотворительного фонда "РЕНОВА" в Чувашии.

Елена Вячеславовна Никонова родилась в 1969 г. с диагнозом ДЦП, в столице Адыгеи в солнечном, теплом городе Майкоп. В 1975 г. Елена с родителями переехали в Чебоксары. Училась на дому. Всегда тянулась к музыке. Она с жадностью, практически самостоятельно выучила нотную грамоту.

Стихи поэтессы - это крик души. Для нее главное не количество песен, а их качество. Елена пишет только о любви и считает это своим предназначением. Поэтесса называет свои стихи песнями, потому что пишет их с припевом. Она мечтает, что их будут исполнять певцы. Сабина - российская певица и композитор, обладательница двух золотых медалей, она помогает Елене Никоновой расти и развиваться в творчестве. Они часто переписываются, Елена показывает Сабине свои творения. Гармония в их дружбе очень вдохновляет Елену, и она часто посвящает свои стихи подруге Сабине.

У Елены очень много друзей, и не только виртуальных. Они часто приходят к ней домой, ведь Елена - гостеприимная хозяйка. Вместе они часами засиживаются за чтением ее романтических строчек.

На мероприятии присутствовали родные, близкие, друзья поэтессы, члены клуба поэзии "Литературный очаг", поэт Дмитрий Поздеев, поэтесса Валентина Пугачева, любители и ценители творчества Елены Никоновой. Они высказали свое восхищение стойкости Елены. Несмотря на все трудности, которые ей приготовила судьба, она находит силы идти дальше, писать все новые и новые стихи, стремиться к лучшему. "Елена начала писать после того, как влюбилась. Она очень много времени проводит за компьютером, пишет стихи", - заметила мать поэтессы.

На творческом вечере звучала нежная, трепетная поэзия Елены. Ее органично дополнили электронной презентацией о жизни, творчестве поэтессы и музыкальные клипы певицы Сабины.

Раньше Елена Никонова участвовала в различных поэтических конкурсах, занимая в них первые места. Но после этого снова ничего не менялось, а ей хотелось бы продолжения. Мечта Елены - издать книгу и получить авторские права для развития творческой карьеры. Может быть и среди горожан найдутся желающие помочь поэтессе.

Информацию подготовила

Алина Николаева,

конт. тел. 23-02-17 (доб. 132)