Главная страница arrow Читателю arrow Новости arrow 2014 год arrow Июль arrow Виртуальный тур по Национальной библиотеке в новом формате!
Виртуальный тур по Национальной библиотеке в новом формате! Версия для печати

Виртуальный тур по библиотекеНа сайте Национальной библиотеки Чувашской Республики обновлен Виртуальный тур по библиотеке. Теперь, не выходя из дома, каждый пользователь сети Интернет сможет познакомиться со всеми уютными залами библиотеки http://www.nbchr.ru/virt_tour/index.html.

Видеорепортаж

Общее впечатление создается в синтезе деталей, которые предстанут перед вами во всех мелочах - вплоть до надписей на корешках книг, стоящих в шкафах. Во всей красе можно увидеть интерьер, в котором все строго продумано, где ни один элемент не выделяется на общем фоне, являясь составляющей одного ансамбля, неся при этом определенную функциональную нагрузку. Вы рассмотрите предметы интерьера так, как если бы Вы находились в непосредственной близости к ним.

Особо стоит отметить удобную панель управления, содержащую расширенный список кнопок, позволяющих быстро вернуться к предыдущей панораме или перейти к следующей, сразу же поделиться своим впечатлением в социальных сетях, создать ощущение воспоминания давнего личного присутствия (кнопка автоповорота). Активные точки в роли ненавязчивого путеводителя помогут проложить маршрут. Схема этажей создает четкое представление о расположении залов.

Информация в некоторых случаях дополнена фотогалереей, содержащей интересные фотографии в стиле «об обычном - необычно». Просмотр больших залов сопровождается информацией о местоположении и количестве посадочных мест.

Виртуальный тур по библиотеке создан молодым и талантливым фотохудожником Алексеем Ситдиковым - профессионалом как репортажного, так и постановочного фото, умеющего запечатлеть душевный и искренний миг действа, фотоработы которого отличает интересный взгляд, необычный ракурс и естественность.

На данном этапе Алексей Ситдиков представляет проект "Виртуальные Чебоксары", позволяющий воспользоваться уникальной возможностью - совершить интерактивную прогулку по городу, кликая метки, расставленные на карте города. Каждая отдельная виртуальная панорама позволяет оглядеться вокруг на 360 градусов, отражая реальность, создавая «эффект присутствия».

Виртуальные панорамы помогают создать впечатление знакомого места - благодаря этому гостям столицы Чувашии будет легче ориентироваться в нашем городе, а жителям города будет интересно "прогуляться" по уже знакомым местам, дворам и улицам - посмотреть на них новым взглядом, а иногда и с нового ракурса!

Проект будет интересен и полезен местным жителям с ограниченными физическими возможностями, пожилым горожанам и всем, кто по тем или иным причинам редко выходит из дома или не выезжает за пределы своего района. Благодаря "Виртуальным Чебоксарам" эти люди смогут совершить прогулку по городу, не выходя из дома.

На данный момент проект "Виртуальные Чебоксары" находится в стадии наполнения: производится фотосъемка достопримечательностей, улиц, парков, скверов, а также различных общественных организаций и заведений города.

Коллектив Национальной библиотеки Чувашской Республики выражает искреннюю благодарность Алексею Ситдикову за предоставленную возможность виртуального знакомства с залами библиотеки для всех пользователей сети Интернет. А интернет - сообщество с нетерпением ждет дальнейшего развития проекта.